Ельциниана. Часть 3. Кормило власти кормило многих

3.
Кормило власти
Кормило многих,
Телами слабых,
Умом убогих,
Что, обожравшись
Имели право
Не здраво мыслить,
Судить неправо…
Сколь ели люди
Полыни с солью,
Столь за престолом
Лилось застолье;
Сколь пили люди
С болота воду –
Столь растиралось
По рылам мёду…
Для них – Россия
Лишь благ несушка,
Кому – кормило,
А им – кормушка.
Никто об этом
Кричать не смеет,
Ведь сытый нищих
Не разумеет…

1996


Рецензии
Как жаль, что такие стихи читают лишь немногие из поэтов.

Лидия Логинова   03.06.2019 09:06     Заявить о нарушении
Улыбнуло)
Пишущих в России больше, чем читающих)))

Ольга Самсонова-Гуненко   05.06.2019 18:21   Заявить о нарушении