Ельциниана. Часть 2. Он возомнил себя Христом

2.
Он возомнил себя Христом…
Но он не гнулся под крестом,
Не надевал венок терновый.
Он просто уловил момент…
Хотя – по чести – президент
И человек с него – хреновый…

Несло на гребне, на волне
Понятной каждому вполне,
Народ не разглядел Иуду!
Не сказка страшная, а быль:
Продажна внутренняя гниль
За ощутимую валюту.

Из года в год, день ото дня
Идет крысиная возня,
Там, наверху, у блюдолизов…
От тленья – чад, а не огонь.
И от растленья душ их – вонь
Годами стелется по нИзу…

Презрев любовь и естество,
Царят содом и воровство,
Среди избранников народа…
А мы – на выборы идем,
А мы еще чего-то ждем
От стада гадов и уродов…

На бочке с порохом сидим,
Цветочки ворохом едим…
А кто-то писает от счастья,
Что приучил народ сидеть,
Глазами рыбьими глядеть,
Ни в чем не принимать участья…

Спасти нас должен – как-никак –
Христос, Аллах, Алан Чумак,
Иль местный Будда – Кашпировский…
А здравый смысл ныне – бред!
К нему взывает – или нет? –
Горластый клоун – Жириновский?!

От революций подустав,
В реформы верить перестав,
В мессию – веруем покуда…
А кто он – Брежнева старей,
Татарин, барин иль еврей –
Давно плевать простому люду…

Момент, паскуда, уловил,
Себя Иисусом объявил,
Хотя Иудой был на деле.
И задохнулась наша Русь
От воя Ванек и Марусь,
Уже живущих на пределе…
1996


Рецензии
Замечательнейшее произведение! Исторически правдивое, справедливое, для всех потомков, которые будут изучать историю России или союзных республик! огромное спасибо автору!

Лидия Логинова   03.06.2019 08:56     Заявить о нарушении