Рандеву

Её взгляд был направлен туда, куда мысли – прочь
От моста, на котором стояла. Под ней – Невы
Крупной рябью покрытые воды играли в ночь,
Отражая лишь свет фонарей. Мирно спят волхвы,
Когда ночи настолько беззвездны, но их покой
Пробуждает тревогу. И та ночь была такой.
 
Город спал в тишине, прикрываясь, как пледом, тьмой, 
И в неё завернул всё, что только сумел: людей,
Голоса и их эхо, животных, их лай и вой,
Даже время украл этот мрачный колосс-злодей.
Лишь стояла фигура в лучах фонаря одна
Среди тьмы на мосту, под которым не видно дна.

Тишина ей нужна, даже стала почти родной,
Но от трепета мысли она не могла дышать:
Всё пространство и время сейчас - для неё одной.
Старый город заботливо ждал и не смел мешать,
Только ветер решался слегка всколыхнуть пальто,
Тронуть шарф и немного обжечь полуночным льдом.


Рецензии