***

Сидел одиноко, смотрел на луну,
а очи твои сияли,
Я обернулся и в них я гляжу,
а звёзды любви изменяли

Подобных тебе я встречал лишь во сне,
Забытый естественным взором,
От этого мне становилось грустней,
а мысль становилась позором

Сияли заката ресницы,
Солнце садилось к ногам,
я видел живых единицы,
назло ненасытным врагам,

Они обещали победы,
Они обещали добра,
А мы лишь внимали надеждам,
И вера наша сильна

Но были обмануты Ими,
И звёзды уже не горят,
Мы стали совсем иными,
И Боги на нас не глядят

И ты отвернулась, исчезнув
из жизни моей, как мечта,
И мысли мои опровергнув,
Я спустил... курок револьвера   

 


Рецензии