Горячий спор

Однажды на лесной поляне,
В одной большой и влажной яме,
С утра горячий спор возник,
О том, кто краше и велик.
А спорили два разных гриба,
Один - красавец мухомор,
Другой  - совсем не кинуть взор,
Лесной опенок, мелкий, страшный,
Но оказалось  - преотважный.
"Ты- очень  страшный, я -красив,
Ты- тихий, я властолюбив
Я в красной  шляпе и наряден
Ты в женской юбке, не опрятен
Красив я внешне, зол внутри
Меня ты в руки не бери!"-
Кричал красавец мухомор ,
И был он в точь как прокурор.
"Да, это так ,"-сказал опенок
"В тебе есть много злых силенок,
Красив ты внешне -  плох внутри,
Но оглянись и посмотри,
От твоей внешности нет пользы никакой
По шляпе получаешь ты ногой,
И в жизни тоже так  всегда  - мотай на ус,
Какой б ты  не был сильный  туз-
Один укус, другой  укус,
Тебя попробуют на вкус!"


Рецензии