Уж полночь...

( Из рассказа молодой женщины)

Уж полночь пробили часы, сделав круг.
Вдруг слышу шаги за своею спиною...
Зачем ты  пришёл в этот час, милый друг,
Я думала, мы попрощались с тобою.

Качнулся портрет - не закрыто окно?
Закрыто, сама я его закрывала.
И дрогнула занавесь, что-то не то...
К кровати иду, отогну одеяло...

Холодная дрожь от незримой руки,
Не видно лица, а дыхание - рядом!
Движенья бесшумны, приятно-легки...
Сказать не могу, что мне это не надо.

Луна, не подглядывай, нет в том стыда.
Он мой! Не изменит мне, не посмеётся...
Когда-то спросил... Я ответила:"Да".
Бесшумная тень обняла у колодца...

О, как мне уютно в объятьях твоих!
И страстен порыв, и легко твоё тело...
С тобой мы едины, стон был и затих...
Один на двоих, я с тобою летела...

Кричат петухи, забери их хандра!
Рассвет предвещают, закончены игры.
В объятьях твоих я была до утра...
С тобою и страшным и ненасытным.

Разверзлись полы... И ты - в чернь пустоты,
Цепляясь за ноги мои, извиваясь...
И липких следов, что оставил мне ты,
Я нежно руками своими касаюсь.

Ушло наважденье! Пропал гость ночной,
Оставил лишь запах знакомый свой серный
Да слабость приятную, взяв мой покой.
Не муж, не любовник, но преданный, верный...


Рецензии
Мистика - но написано хорошо и проникновенно. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   15.02.2015 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Надежда Байнова 2   15.02.2015 01:05   Заявить о нарушении