Жизнь моя -это кони лихие...

Жизнь моя - это кони лихие
Гонят вскачь, а кругом все поля…
Были дни хороши и плохие.
В общем жизнь, как у всех: но моя!
Взяли кони меня в ту телегу,
Дали вожжи – бери, управляй,
Не гоняй высоко слишком к небу,
Там своей головы не теряй.
Ты гони по земле сердобольной.
Кто попросит, в телегу сажай.
Крепче вожжи держи своей волей.
Заскулят! С колеса провожай.
Не жалей, управляйся с гнедыми,
Ты гони их в своей колее.
Где ж вы годы мои молодые?
Сколько мне проскакать по Земле?
И чем дальше несет меня тройка,
Тем я крепче стою на ногах.
Передать бы мне вожжи, но только
Не отдать бы мне их впопыхах.
Вдруг прекрасный попутчик попался,
Зацепился за круг колеса.
Так в телеге моей и остался,
Взял он вожжи, понес к небесам.
Наплевать мне теперь на высоты,
Есть, кому управлять лошадьми.
Если даже завидует кто-то.
Не завидуйте! Будьте людьми!




Ноябрь 2005г.


Рецензии