Столкновение судеб

Из притихших домов вышли в сонное утро
Стайки хмурых зонтов. Им пора на работу.
Собираясь в толпу, потеряют минуты.
Что случилось? Опять задавили кого-то?

Светофор встал напротив зевак и враждебно
Гневным глазом сверкнул. Торопились? Смотрите!
На дороге лежит бестолковая зебра.
Как её не заметил нетрезвый водитель?

И теперь небеса умоляет о чуде,
Но они иногда, отвернувшись, не слышат.
Не сумев избежать столкновения судеб,
Кто-то дальше живёт, кто-то больше не дышит.
_____

Вдохновение:
http://stihi.ru/2014/11/22/10420
_____

Спасибо Илье Теняеву
за замечательный экспромт:

Пусть светофор сверкает гневным глазом
Он проморгал: случилось что-то в схеме,
Хотя предупредить и был обязан.

Помоют зебру - это не проблема.
Прохожие прошедшее обсудят.
А в местной прессе поместят заметку.
И путь до столкновения двух судеб
Определит гаишная рулетка
Что до неё, так это жизни проза
И для досужих домыслов не пища.

Зонты стряхнут свидетельские слёзы
И протокол как приговор подпишут.


Рецензии
Вы пишите с хорошими мыслями.
Идеи находите такие глубокие.
Читаешь и мысли свои пробуждаются,
находишь в них то, что к стихам возврашается...

Виктор Тетерин 2   18.07.2015 05:28     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Я, в основном, пишу о том, о чём грустит женщина.
Правда, недавно всё удалила со странички. С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   18.07.2015 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.