Как много поводов для счастья

Как много поводов для счастья,
Хоть жизнь бывает и трудна,
Пройдут невзгоды и ненастья,
Живи и помни: ЖИЗНЬ ОДНА!

Умей возрадоваться солнцу,
Цветам душистым на полях,
Ты улыбнись, открой оконце,
Нет чУдней запаха,
Чем здесь – в родных краях!

Подари себе радость общенья-
Пригласи к себе в дом друзей!
Приготовь для них угощения.
Друзья подарят радость встречи,
С ними станет веселей!

Утомился от сует и спешки?
Где отдохнуть и как набраться сил?
Уединись и окунись в мир интересной книжки,
Переживешь сюжет лихой и станет ясно,
Что усталость погасил.

Посмотри, как играют дети,
Их энергия бьет ключом
Жизнь прекрасна на белом свете
Сыграй в снежки, дурачься, пока в душе живет ребенок,
Нам многие проблемы нипочем!

Однажды вечером я шла с работы
Усталая и жалости к себе полна,
Хотелось чьей-нибудь заботы,
Гнетет рутина дней, устала так работать допоздна!

И в тот момент увидела не сказку…
А то, что заставляет каждый жизни миг ценить...
Мама, сынок её и… инвалидная коляска…
Он заново учился на ногах ходить.

И радость, счастье мамы в миг успеха сына,
И боль, и страх, и сила воли у него…
Я поняла, что жизнь моя счастлИва!
Как жаль, что не ценила раньше… этого всего…

Благодари рассвет за милость увидеть этот новый день,
Цени, что есть, тогда получишь то, что и не снилось.
Ты улыбнись, дари добро, пускай не ляжет на лицо обиды тень,
Ты измени свой взгляд на череду вещей, и ты поймешь, что жизнь переменилась…

Как много поводов для счастья,
Хоть жизнь бывает и трудна,
Пройдут невзгоды и ненастья,
Живи и помни: ЖИЗНЬ ОДНА!


Рецензии