Оптимизм -

(написано в 14 лет)

Парус в море - алый-алый
Берега - сосновый сумрак!
Не люблю зимой я калы.....
Не люблю прошедших суток

Я люблю "загоризонты",
Потому что там я не был,
Где Вы, Графы и виконты?
Под каким живете небом?

Надоела мне квартира,
Где так долго ждал я лета
Против всех линкоров мира
Выйду с парусным корветом

Если нужно - сильно очень
в риф барьерный я ударюсь,
Чтобы ярче были ночи
И земля быстрей вращалась!

А когда в крови горячей
Захлебнется рыба молот
И когда уже незрячий
Опущусь в придонный холод

Может кто-нибудь услышит,
Как чудак лишился жизни
И по-новому напишет
О моей большой отчизне..........


Рецензии