Не время снов

Ты знаешь, ночь – не время снов,
А – время сов и гончих псов,
На запах мчащихся, на звук
Бегущих ног, дрожащих рук,
Безумных глаз, бессильных слов,
Кричащих ртов, вспотевших лбов…
Не спится, выйдешь на балкон,
Внизу толпа, вверху дракон.
Обречены, а ты спасен,
Ты вышел в параллельный сон.
Чеканя шаг, идут часы
Всегда вперед. Драконы, псы
И совы, желтые глаза
Закрыли, им пора назад.
Все живы, кроме… Ветерок
Из мира снов явил мирок,
Как морок, как плохую весть –
Ты там в аду, пока я здесь.


Рецензии