ждали рая земного

           "Кто находится между живыми,
           тому есть ещё надежда, так как
           и псу живому лучше, нежели
           мёртвому льву."
                Эккл. 9;4.

Не смею смеяться и плакать не смею.
Неделя Емели и мелет Емеля.
А я наблюдаю и умно молчу.
Работать не смею, да и не хочу.

Нас так научали, нас так приучили
И так воспитали нас наши вожди.
Мы, как по команде, духовно почили
И ждём, ждём чего-то, ведь сказано:-Жди!

Мы семьдесят лет ждали рая земного,
Потом нам сказали: - Ненадобно ждать!
И ждать приказали чего-то иного.
Какую-то новую Кузькину мать.

Над нами теперь плохородные люди
Куражатся, приватизируют, пьют.
Не имут стыда, не чураются блуда
И Родину, как неродные, клянут.

Порою доносятся, аж из-под трона,
То шёпот, то ропот, то окрик, то гром
Проворной, нахрапистой пятой колонны,
Пристроенной в хвост четырём за бугром.

Ни сверху, ни снизу, ни с центра, ни с края
Никто не глядит в своё грешное Я.
Лукавая святость! Все требуют рая!
А что перед раем?
                Забыли?
                Кутья!!!   
               


Рецензии
Дождемся...
http://www.stihi.ru/2015/02/05/10609

Спасибо

Васильевъ   01.03.2015 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.