Приворот

Муж стал сумрачным и хмурым -
Нет в любви былых проказ...
Эх, смотрите, бабы – дуры,-
Это порча или сглаз!
Стал чужим он, как с похмелья,
Но не пьёт уж пятый год!
Знать его любовным зельем
Опоили... Приворот
Совершён над ним лукавый!
Кто ж колдунья? Отгадай!
Вон их сколько, Боже правый!
Все зовут с собою в рай!
Муж забросил дом, работу,
Впился взглядом в монитор!
Вот жене ещё забота...
Кто же этот странный вор?
В глубине щелИ, за дверью,-
Ох беда,  не просто так -
Там игла!!! Гласит поверье:
Коли вОткнуты в косяк
Иль булавка, иль иголка,-
Это порча, так и знай!
Ты её щипцами только,
Не руками доставай!
Выбрось всё с мосточка, в рЕку,
"Отче наш" скорей прочти!
И свернёшь ты человека
С приворотного пути!
За любовь  воюют всяко,
Кто мольбой, кто кулаком...
Слышал я вчера, однако,
И о случае таком:
Мол, колдуньи пыл уменьшен,
Ей прислали  письмецо:
В нём грозит одна из женщин
Кислотой плеснуть в лицо!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.