стрелок и олень

                Нельзя стать оленем.
                Оленем можно только родиться.               
                Неведома Зверушка



На берегу реки стоит задумчивый Олень.
Он смотрит, как течёт вода, как гаснет этот день.
А в тёмных зарослях Стрелок спускает тетиву -
стрела летит, Олень хрипит, день гаснет наяву.
И на траву ложится тень, и рядом с ней Олень.
А где-то там глаза Стрелка, в них тоже гаснет день.
Стрелок идёт, Стрелок поёт, и сам себя не слышит.
Кричит сова, молчит трава. Олень лежит, не дышит.
Из трупа вытащив стрелу, Стрелок костёр разводит.
Заходит солнце, и луна ему на смену всходит.

Стрелок уснул, укрыт плащом, повсюду тьма и лень.
Над ним по лунным берегам несется вскачь Олень.


Рецензии