поговорил с душой...

- Не спи, не спи. Ну что ты прямо?!
Ну что ты, как и я, упряма?!
Что ж за подруга ты? Ну хороша!!!
А все твердишь : душа, душа...
Нет совести у совести порою.
Не спи, душа, поговори со мною!

- О чем?

- Ну хоть о чем... Чего молчать.
Тебе не надоело вечно спать?
Не так уж часто я тебя бужу.

- Отстань. С тобой давно я не дружу.

- Что так?! Тебя ль, душа, я не лелеял?
К тебе я обращаться и не смеял.
Полз на коленях пред тобою с дрожью.
Кормил, как на убой, святою ложью.
Поил тебя не водкой, а снатворным.
А ты влияла: пагубно, тлетворно....
Ты вывернула жизнь мою наружу!

- Так я ж спала!

- Я Ненавижу душу!!!
Она пуста, ворчлива и уныла.
Она меня в себе давно убила...

- Стоп,стоп! Не зарывайся, милый брат!
Смотрю ты мне давно уже не рад?
Мне что, совсем уйти?

- Иди. Хотя... Постой !
Привык я жить с душой своей пустой!!!
Останься. Будем вместе дальше жить...
Хоть с кем то будет мне поговорить....


Рецензии