Один лишь смысл во всем - любовь!

С тревогой страсть осилив,
К мечте взывая суетной,
Бродил в степях тех сивых
Мечтатель странный, озорной.

В дали страданий и сует
Сулила жажда огорченность,
Он находил на все ответ
Взывая к правде обреченность.

Не выдержал всех истязаний,
Что жизнь ему преподнесла.
Восприняв все как состязание
В его дом знаний ложь пришла.

И на мгновенье усомненный
В своих желаниях мирских
Он жаждою столь ослепленный
Пал в негу замыслов людских.

И в  этом радость наблюдая,
Шептал он вновь и вновь
Все силы разума к мечте взывая
Кричал: "Один лишь смысл во всем - любовь!"


Рецензии