Любить

Господи, мне бы увидеть тебя украдкой
мне бы стихи на тебя наложить
выпасть на ладони твои осадком
или вьюгой у дверей кружить.

ты бы смогла быть мне женою
кроткой и грозной, как нынче гром
я бы назвал звезду тобою
кошкой охранял твой очаг и дом

где раздобыть приворотного зелья?
чушь, не для колдовства!
что бы отогнать от тебя все сомненья
в этот праздник любви рождества.


Рецензии