Сон

Средь стылых стен брожу несносных,
Как в вечно-застывшем, дремучем лесу.
Я так и осталась навеки не взрослой
И это, как тайну свою за собой унесу.

А ночью приснилось опять моё детство
И мама смеялась, не помню её я такой
(Так больно забилось пичужкою сердце)
Ромашковым полем пришла молодой.

Я так и не знаю, что там за стеною:
Зима или лето, добро или лютое зло.
Меня кто-то вновь заслоняет собою
От ветра и стужи, чтоб было тепло.

И стены, опять эти страшные стены...
За ними не слышно ни смеха, ни слез.
И в этих застенках как камни из пены –
Любви нашей тени, храни их, Христос!


Рецензии