Океан

Океану не до суши,
дел полно - прилив, отлив,
некогда побаски слушать!
Волны двигать…
- Отвали!
Ты слыхал про вал девятый -
волны в девять этажей?
Не видал, так и не вякай!
А ещё есть дно…
Взашей
нужно выгнать вверх бродягу,
присосавшегося к дну
(вот проверю только тягу)
взбучку дам ещё одну!
А к тому ж - теченья, рифы,
рыбный промысел, икра…
Каждый день растут тарифы
(биржа это не игра!)
- Ты пойми, твой берег, суша
океану, мне – каюк!
Кто там воет? Ты послушай -
каторжане так поют!
Флот тяжёлый промышляет
самый разный - всё по мне!
И радарными ушами
метит карту по волне.
Океан!
Звучит недурно,
и на вид - бери, люби!
Отдыхай себе культурно
под зонтом.
- Привет с глубин!
Но не суйся дальше волно-
реза, дальше просто смерть!
Хоть и кажется прикольно
плавать дальше, чем уметь…
Океаном пишут Боги
нескончаемый роман.
- Обними меня, попробуй
в океане?
- На таран!
Но сейчас, такой покорный,
я в приливе - твой навек!
Ну давай его накормим,
он ведь тоже… человек!


Рецензии