***

Разбиваться о людей – вдребезги,
Разлетаться по углам- брызгами,
Вспоминать о тебе – бережно,
И от чувства сгорать - с искрами…

Ждать погоды – у чистого озера,
Если море – то пусть бесится,
Я собачью тоску сбросила,
Ветер в поле – живая мельница.

Верить слепо – прыжок над пропастью,
Недоверие – маска трусости,
Шаг навстречу –  под дых гордости,
Шаг назад – потакать глупости.

Семь отмерил – так режь без робости,
Если любишь – люби неистово,
Сомневаться – играть с совестью,
Легкомыслие – импульс выстрела.

Произносишь «навек» - искренне,
За собой наблюдай – издали,
Будь единственной, вечной пристанью,
Будь водой – не холодной, но чистою.


Рецензии