Книга

Книга раскрыта. Листок за листком.
Смысл не понят последних страниц:
Слышится в них и раскатистый гром,
Видятся в них и павшие ниц.

Строчки от горя, от гнева, вины?
В пятна слились на прожженных листах,
Но и тогда ведь в них нет пелены,
Что слепотой проявилась в глазах.

Знаки безвольны, как капли воды,
Их повелитель и страж – глубина.
Сами они – беспредельно просты,
Вместе – сложились они в письмена.

Символы тайны сплелись в переплет,
В каждом из них есть начало Предтеч,
Каждый из них есть судьбы поворот,
Выбор распутья, чтоб не было встреч.

Книга закрыта. Листок за листком.
Смысл не понят последних страниц:
Слышался в них и раскатистый гром,
Виделись в них и павшие ниц.


Рецензии