Цветок-эхо

    (из Пушкина)

Цветок засохший - баловень судьбы:
Другие отцвели и все – пропали,
А ты остался. В книге  меж листами
Лежишь, как эхо прежней красоты.

Не знаю, где ты рос и кем ты сорван,
Я лепестков твоих не узнаю.
Весь прошлый мир в тебе как в капле собран.
И вот - я в изумлении стою.

Так и стихи – сквозь чувства прорастая,
Под солнцем мысли расцветут в душе, 
И кто-то,  книгу медленно листая,
Сорвётся на глубоком  вираже 
(Ещё не понимая, что творится)
В соцветие других времён, в пространство,
Прошедшее уже. И снова,  страстно,
В его  душе былое повторится.


Рецензии