Ураган

Разгулялся ветер шалый,
Как подвыпивший мужик,
Силушкой своей немалой
Покуражиться привык.

И в сердцах с досады тресни,
Так настроена струна,
Взвыл свои срамные песни,
Как кабацкая шпана.

Не унять буяна миром—
Хорохорится.… Хоть плачь
Всю округу с рьяным пылом
Хлещет, словно злой палач.

Он домам срывает крыши,
А деревьям кроны рвёт.
И с налёта круче, выше,
Поднимая, вдаль несёт.

В спины гонит всех прохожих,
С ног сбивая на ходу…
Но унять никто не может
Ветряную чехарду.

Ураганом ветер шалый,
Как подвыпивший мужик.
Натворивши бед немало,
поостыл буян и сник.


Рецензии