На ошибках люди учатся

Кто-то сказал, что на ошибках люди учатся,
Что, мол, ошибся раз, а дальше все получится;
Ах, тяжело же жить дуракам,
Не готовых быть отданными судьбы кулакам.

Так часто бывает - Обжегся разок,
Мучаешься, привыкаешь, - вешаешь на сердце замок,
Но стоит на секундочку забыть,
Так сразу кто-то стучится и просит замок отворить.

"Вторые шансы ведь бывают-
Людей обычно же прощают?"-
Трезвонит сердца голосок,
Но знает ли он, насколько  жесток?

Обжегся раз, обжегся два;
Теперь болит твоя голова.
Теперь жалеешь ты покуда -
Проблема-то взялась из неоткуда.

Пора понять - вторых шансов не бывает,
Лишь дурной обиды прощает.
Зачем, казалось, так мучаться,
Ведь кто-то сказал, что на ошибках люди учатся.


Рецензии