Когда загрущу...

Когда загрущу –
пробежит холодок по груди.
Как будто пороша по белому мёрзлому снегу.
Вновь солнечный зайчик
прогонят косые дожди,
и горечь мгновений вольётся в печальную реку.

Когда загрущу –
это сразу почувствует кот.
Придёт и потрётся о ногу. Ведь всё понимает…
Мы вместе поищем
в реке той спасительный брод.
И станет тепло, как в цветущем каштановом мае.

Когда загрущу –
в тёмном небе погаснет звезда,
блестящая точка в созвездии Кассиопеи.
Прольются слова из души
на пустыню листа.
Я долго грустить почему-то совсем не умею…


Рецензии
Искренне, правдиво, душевно, Яков!

Жюр22   06.08.2022 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   06.08.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.