Предубеждение

Ну зачем есть на свете любовь
Если есть опять же измены,
От них грязь, и холод, и боль
Независимо - последний, первый.

Разве есть на свете любовь?
Это грустное, страшное чувство.
Тебе снова вторая роль
Будто спишь и не можешь проснуться.

И дрожит упрямо рука
Отвернусь, отстранюсь, забуду
И о нем кипит голова
Вот нечаянно бью посуду...

Пью из кружки холодный чай
И живу второй, третьей жизнью
И холодная, злая печаль
Обнимает, в кровати настигнув.

Я такая, какая есть.
Любви нет, ну и не надо.
Только радости место здесь
И уверенности жить рядом!
03.10.05


Рецензии