Демон

а мой внутренний Демон хохочет
и смотрит вдаль.
хитро щурит глаза,
встречая немой февраль.
он безумно жесток -
ему никого не жаль.
среди глупых людей
остался совсем один.

делит дни календарные
на "чётные" и "нечёт".
помнит каждого прошлого
точно. наперечёт.
его манит свобода,
а тьма всё к себе влечёт.
но он сам себе верен -
сам себе господин.

он до одури нагл, порочен
и вечно груб.
фразы колко слетают
с обветренных алых губ.
его все ненавидят,
мечтают увидеть труп.
но на зло остальным он счастлив,
и он живёт.

и мой внутренний Демон
смотрит с улыбкой вдаль.
тихо шепчет:ты знаешь теперь,
как закалялась сталь.

мы всё выдержим вместе.
остался один февраль.

и зима пройдёт.


Рецензии