How High

Высокие ставки

Насколько высоки все ставки?
Возможна ли богатая фортуна?
Какие сделать все- таки поправки,
Чтоб приплыла моя большая шхуна?

Всю жизнь... Хотела стать я знаменитой,
Смешно? Да разве кто не знает,
Что я сегодня слишком Именита,
Я Стала!!!   В облаках же не витаю.

И бог услышал: дал свою он милость,
Но как же Все меня это досталО!
Никто не знал, как я всего добилась,
Никто не совершенен, а Я СТАЛА!

Как часто моё имя вспоминают,
И как порой Их отзывы грубы.
Что мне пора уйти, - Они мечтают...
Стерпела... Милостью судьбы.

Мне вовсе все равно: какие ставки,
Не вечно ВСЕ!  Но стоит продолжать,
Богатой сможешь стать? -  дадут ли мне добавки,
Чтоб никому затем и не отнять!

Я сделала почти, что все возможно,
Чтоб Имя увидеть в огнях.
И мне немного все- таки тревожно:
Какое состояние в деньгах?

Так нужно ли продолжить в том же духе,
И будет ль То значение иметь?
Да, я привыкла где-то к оплеухе,
Чтобы Красивой жизни поиметь!

Да, стОила  игра всех свеч, и поневоле...
Так заработала...Никто и не узнал.
Я заслужила ВСЕ!  И я довольна,
И мне плевать на то:  Кто, Что сказал!
*******
Когда пора и мне будет уйти,
Я не хочу, чтоб все меня забыли.
Мне нет другого на земле пути,  --
Лишь про меня бы только говорили!


Рецензии