Мечта

Белое небо крутилось над степью
Облака расплывались,как круги по воде
Трава подпевала ветреной песне
А я был прикован надёжно к земле
Лежал и мечтал как подпрыгну я к звёздам
Солнце по-глажу по тёплым щекам
На комете промчусь,по-смотрю как он создан
Мир,что изучен лишь только на грамм
Мечтал как я стану хоть этой травинкой
Чтоб слиться с равниной и быть вместе с семьёй
Или хотя бы в песке быть песчинкой
Но точно не в сене стать острой иглой
Мечтал как я стану маленькой рыбой
Чтобы молчать и не вызывать косых взглядов
Чтобы не слышать,тех кто над водой
Способных убить словесными ядами
Мечтать не вредно,но нужно стараться
Мечтать лишь о добром и светлом
В мечтах можно летать и вечно смеяться
Мечтай,не забудь открыть клетку


Рецензии