***

Расскажи мне, как я не похожа
Ни на одну, из тысяч встреченных лиц,
Расскажи мне, чего хочешь, до дрожи,
Что за пределами личных границ.

Расскажи мне, как злишься украдкой,
Когда на другого брошу пристальный взгляд.
Расскажи, как склонясь над моею тетрадкой,
Там пытался прочесть моих мыслей парад.

Расскажи, не стыдясь, как в моей переписке
Ты нашел часть разгадок вопросов своих.
Расскажи, в какой строчке я в твоем списке,
Да ответ поскорее другой напиши.

Расскажи мне, как быть, если ты вдруг разлюбишь,
Если вдруг не простишь мне ошибок мирских.
Расскажи, ты ведь правда меня не отпустишь,
Коль уйду? Или нет? Не молчи, расскажи...


Рецензии