Гражданское

я несу патефон в магазин
Или отдам за так.
Может быть я идиот,
Может быть я дурак.

Или за поцелуй
Незнакомки его отдам.
Уехать бы далеко
В секрете от милых дам .

Выпучиваю кривые глаза,
Улыбаясь холодным прохожим.
Какие же у них у всех
Скучные и кислые рожи.

Красные пятна на белом снегу,
И хочется застрелиться.
Лежать ,вдыхая ароматы жизни,
И мысленно веселится.
Хоть и с грустным лицом,
Но комики ведь печальны.
Мы все обижаем дуг друга на зло,
Или ,быть может, случайно.

А потом забываем , зарывшись в делах .
   Так запросто извинится .
а хочется бежать по талому льду,
Но главное не провалится .


Рецензии