Сыночек...

Мама родила сыночка,
Плакала в роддоме,
Сын ведь, это вам не дочка,
Все ж мужчина в доме.

Все о чем она мечтала,
Лишь бы рос счастливым,
За ночь по пять раз вставала,
Любовалась сыном.

Вырастет большим, хорошим,
Думала мамаша,
Будет добрый мне помощник,
А не как папаша.

Тот был тоже славным парнем,
Сильным и красивым,
Умер. Да… Сгубила водка,
Забрала все силы…

Мальчик рос, и мать старалась,
Каждый день в заботах,
Все ему, что доставалось,
Ей на трех работах.

Первый шаг, первое слово,
В общем,  все в порядке,
Детский сад, а вот и школа,
Книжки и тетрадки.

Дни идут, растет мальчишка,
Нету его круче,
То об гвоздь порвет штанишки,
То синяк получит.

Мать трудилась и все  средства,
Тратила на сына,
Чтобы счастьем было детство,
Милого детины.

Неизвестно что случилось,
Только сын с годами,
Потихоньку пристрастился
Выпивать с друзьями.

Каждый день, сынок с похмелья,
Мыслил не о маме,
А о том, где взять бы зелья,
И забыться в «яме».

Мать помочь ему пыталась,
Не спала ночами,
И подушка заливалась
Горькими слезами.

Мать мечтала, что сыночек
Вырастет мужчиной,
А сыночек превратился
В пьяную скотину.

Ночь, психушка, спит сыночек,
Мама снова рядом,
Уберет за ним горшочек,
Вновь окинет взглядом.

Постарел её сыночек,
Страшная картина.
Слезы капают в платочек...
Вырастила сына...

        ...

Вместо сына  урна с прахом,
Все пропил сыночек,
Мать от горя и от страха
Почернела... Точка.


Рецензии
К сожалению, таких "сынков" немало, Владимир!..
Спасибо Вам за эти горькие, но честные стихи!

Вадим Гужев   13.12.2015 18:56     Заявить о нарушении
И я сожалею. Поэтому стихи. Может услышат те, кто воспитывает детей, иначе поздно. С Уважением, В.Б.

Владимир Борский   15.12.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.