На прекрасной земле подмосковной...

9 февраля - День гражданской авиации России

На прекрасной земле подмосковной...

На прекрасной земле подмосковной
Города есть, любимые мной,
Но дороже других, безусловно,
Мне Жуковский - мой город родной.

Рвется в небо, как вольная птица,
Всей душою, всем сердцем любим,
И мне счастье дано насладиться
Несмолкаемым гулом турбин.

Восхищаться тобой не устану,
Ты не просто красив, ты - крылат,
Не дворцы, не сады, не фонтаны,
Твои люди - вот истинный клад.

Им дано непростое призванье -
В небе чистом оставить свой след,
Твоих улиц просторных названья -
Словно летопись ярких побед.

За тебя мы все вместе в ответе,
С каждым днем все сильней становись,
Много разных дорог есть на свете,
А твоя траектория - ввысь!


Рецензии