Разбег

Начинаю медленно разбег.
Ждут меня дороги километры —
Те, что не изведал человек,
Перекрестки, повороты, ветры,

За собой зовущие вперед
В новые заоблачные дали.
Тысячи тропинок, рек и брод
На моей, на старой переправе…

Что там ждет, что станется со мной
За углом, означенным судьбою?
Что-то интригует тишиной
И ведет нехоженой тропою…

Дальше, ближе, вглубь (не без грехов) —
Вновь с разбега головою в омут!
И следы спасательных кругов
Для меня границей Рубикона.

Далеко уводит жизнь из снов:
Встречи, расставания, разлуки.
Счастье, горе, проводы, любовь.
Самолетный след, родные руки…

От вокзалов новых поезда —
Голубые мягкие вагоны
Унесут, в душе своей храня,
Все мои надежды и резоны…


25.09.2014 г. © Ана Болик


Рецензии
Жизнь начинается с разбега неокрепших ног, потом всё чаще пульс, сильней рывок , бежать по кругу очень тяжело, лишь бег часов остановить рукой... Легко...

Как всегда замечательно!
С дружеским теплом,

Луный Кот   12.12.2015 19:57     Заявить о нарушении
Луный, я тебя обожаю))))) ты всегда приятности говоришь))))

Ана Болик   12.12.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.