Гармония

То  состоянию  душевного  оргазма,
Когда  боясь  нарушить  тишину
И  мыслей  тьма,  и  все  они  о  разном,
Ты  чувствуешь  блаженства  глубину.
Когда  владеешь  словом  так  умело,
Что  слезы  увлажняют   твой  платок,
Гармония  с  тобой  души  и  тела
И  это - счастья  истинный  глоток.
Но  как - бы  ты  не  шел  по  жизни  твердо,
Не  ту  боишься  клавишу  нажать
И  прозвучать  есть  страх  не  тем  аккордом,
Сфальшивить,  значит  просто  проиграть.
И  в  напряжении  слух  и  глаз  на  грани,
Не  пропустить  бы  истинную  суть,
Ведь  та  гармония  души  и  тела  с  нами,
Когда  сомнения, как   червь,   не  гложут  грудь.
Когда  всегда  уверенно  спокойно
Олимп  не  манит,  не  пугает  дно,
Когда  гармония  с  судьбой  в  одной  обойме,
Тогда  душа  и  тело  заодно.


Рецензии
Ленушка! Перелистываю твой пятнадцатый год, вернее стихи твои и открываю тебя заново. Будь счастлива!

Надежда Ватова   05.02.2017 23:00     Заявить о нарушении