Край родной

Там вдалеке, в дикой тайге,
Лапу сосут медведи.
Клюква в траве, рыба в реке.
Жить хорошо на свете.
 
Рюмку нальём, песню споём
О безмятежной жизни.
Ночью и днём мирным трудом
Служим своей отчизне.

Край родной
Всем подарил мирный покой.
Нам с тобой жить хорошо
Дружной семьёй.

Ты мне брат,
Русский, якут или бурят.
Всем вам рад
И над Кремлём звёды горят.

Строим Наш Мир.  Жизнь отдадим
Ради святой свободы.
Всех победим, дух возродим,
Хлеба дадим голодным.

Хватит страдать.
Тщетно искать
Милости у природы.
Мы рождены счастье создать,
Мирно пасти народы.

Край родной
Щедрым всегда был на вождей.
Встанем в строй,
Песня, взлети ввысь веселей.

Твёрже шаг.
Громче греми наш пулемёт.
Дрогнет враг,
Смерть его всюду найдёт.

Там вдалеке, в диких лесах
Бродят толпой медведи.
С ними идут ужас и страх
Вечных земных трагедий.

Солнце встаёт, птичка поёт,
Встретила день природа.
Мирная жизнь тихо течёт
В нежных лучах восхода.

Славно жить
В чаще лесной. Там до сих пор.
Суд вершит
Главный медведь, наш прокурор.

Лучше всех в мире большом
Край наш родной.
Здесь мой дом,
А за углом тундра с тайгой.

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии
Оу ... какое чудесное душевное стихотворение ! Как замечательно ! Низкий вам поклон !

Боженов Александр   09.02.2015 18:47     Заявить о нарушении