В полутонах

В полутонах замерзшего виденья,
На слабых крыльях тающей мечты,
Твой сад - как дым, осадок сновиденья,
В лучах святых нетленной красоты.

Играет блик мерцающего солнца,
Листву берез тревожит ветерок.
А ты глядишь, глядишь в своё оконце,
Но дом не виден. Призрачен. Далёк.

Из сада ввысь, стрела осколком рая,
И раны брешь. Не пройденный маршрут.
Идти вперёд, пути не выбирая,
С надеждой, что тебя там все же ждут.

Храни мечту. Закон забытой чести.
И сад поёт небесною звездой.
Мы не одни, не порознь и не вместе,
Но нам остаться велено собой.


Рецензии