Она всегда права

Когда закончится жизнь земная,
Старик обратно сведёт пути
И рельсы дрогнут: «Благословляю!
На это нужно одной идти».

Проводит взглядом, поднявши руку,
Покуда поезд не набрал ход.
Мы будем на месте через минуту,
Но только назад никто не придёт.

Строги и безжалостны будут судьи,
Такой откровенный допрос чиня.
А в это время Земли не будет,
А у Земли не будет меня.

У  края споткнувшись, коленки в крови:
«Всё, что угодно, Тебе отдам,
Пустите её! Она невиновна...»
И мир, разбившись, падёт к ногам…

Postscriptum: Очнувшись в реальной жизни,
В больничной палате сорвав путы,
Увижу её: «Я ж сказала – выдержишь!
Я же права, что вы с Ним на Ты?..»
(15 Февраля 2012)


Рецензии