Письмо Богу

Мы слишком похожи и слишком разны.
Скажи, что такого и быть не может!
И, слава Тебе – это не заразно,
Это – всего лишь мороз по коже.

Каждая жила во мне противится
Этой Любви, всё моё Внешнее.
Господи, Ты б не мог смилостивиться? –
Это уже лет так пять кромешного

Ада и бреда. Ну хоть с перерывами –
Когда я кого-то там находила,
Да ненадолго – с нервными срывами,
Но неизменно от них уходила.

И все суеверья на Нём сходились,
Свет этот тоже – сошёлся клином…
Господи, вы тут все сговорились!
Сделай хоть что-нибудь, Господи, милый!

Господи, у меня сил нету больше!
Ты что же, нарочно меня пытаешь?
Не было хуже, не было горше,
Господи, Ты же прекрасно знаешь,

Что ничего у нас с ним не выйдет,
Без моих «может быть» и Твоих «наверно»…
Вот потому, что пред всеми стыдно,
Я и пишу к Тебе на деревню.

Мы же ведь с ним абсолютно разные,
Наши ладьи не у тех берегов.
Если Ты думаешь, что  это заразно –
Мы с Тобой плохо знаем его.

Я даже знаю его чуть лучше –
Ни без него мне, ни с ним – невозможно.
Бог, если  это – «на всякий случай»,
Ради всего, избавь! (если можно)…
(Январь 2012)


Рецензии