Любимый наш герой

Будь собой, любимый наш герой,
Мы с тобою рядом, мы всегда с тобой.
Всю жизнь с тобою прошагали,
Все о тебе, родной наш, знали.
В беде тебе мы помогали,
В горе тебя мы утешали.
В гармонии с тобой всю жизнь мы проживали.
Делили мы с тобой:
И лучик солнца первый на заре!
И радости всей жизни!
И боль твою на смертном одре!
И горечь жизни всей!

И вот предстал пред Божьим, ты, судом!
Где мы свидетелями были.
Мы честно жизнь твою всю описали,
И про грехи мы Богу рассказали,
И про деяния, твои, благие Богу мы сказали.

И вот настал тот час, когда же приговор выносить Бог!
Иль в ад врата откроются,
Иль в Рай дверца отворится.
Но справедливый Бог тебе сказал:
Что рано умер ты, что жить тебе еще дано,
Не совершил ты на земле того,
Что было предначертано давно!


Рецензии