В небе ночном луна холодно светит

В небе ночном луна холодно светит,
И звезды так тускло светят,
А на окраине города,
В смуглой лачужке,
Старик со старухой сидят.

Ах как же тогда, луна горячо нам светила,
И звезды ярко горели тогда,
И жили они в центре вселенной,
Так горячо друг друга любя.

И так же светить их детям будет луна,
И так же в небе будет гореть их звезда,
И так же любить они будут друг друга,
И так же  юность свою вспоминать.

Когда их сердца любили друг друга,
Когда на лоне безмолвной природы,
Ночью, лежа на сеновале, их очи обращены были к небу,
И оба они уж мечтали, о вечном...


Рецензии