Дождливым утром

Сырым коромыслом и воздухом свежим
Дождь спозаранку разбудит меня
Душевно лаская и трепетно нежа
После ударов бечевки
  тревожного сна.

И в долгих капризах
 со взором поникшим
Мне все хотелось расплескаться по ветру
В безнадежно скорбном затишье
Отдать жизнь некудышнюю свою.

Чтоб с каплями дождя –
с прозрачностью беспутной
Тебя обнять чрез грань молчания
Родной и грустною ужимкою
Спасти от грубости чужой и поругания.

В краях несмежной полутьмы
Разбудишь - пОдзывом меня маня
Душевно лаская и трепетно нежа
После душевных страданий…
уходящих в никуда.


Рецензии