Серебряный луг

Я видала серебряный луг
Утром в розовом свете зари.
Будто чудная пряжа вокруг
Опустилась на зелень травы.

Засверкал кружевами узор
Ткани, сотканной из паутин,
И алмазною россыпью гор
Кто-то зелень посеребрил.

Как сияет, сверкает ковёр
Из туманной прозрачной росы!
И нельзя отвести уже взор
От чудесно покрытой земли.


Рецензии