Подъездная эпопея. Про бутылку в газетной коробке

Товарищ, ну это уже беспредел!
Выпил ты пива в подъезде, поел,
Не скажем ни слова, сиди, дорогой,
Но потом уж, свинья, убери за собой!
Короб газетный стоит для газет,
Не для кожурок от семечек, нет!
Не для бутылок иль оберток с конфет,
Для газет и бумаг, товарищ, запомни:
Из ящика вынь и останься доволен.
Но пусть будет не куча, а ровная стопка.
Сложи, положи аккуратно в коробку.
Товарищ, ты ведь не дикий зверь,
Взгляни на себя, видишь теперь?
На тебя даже звери с презреньем взглянут,
Ведь звери не гадят там, где живут!


Рецензии