Надвечерье

Боль моя сладкая – солнце закатное,
Тайная радость и нежность печальная.
Свет надвечерний, нежданно-негаданно,
Душу очистил, как риза венчальная.

В жизни убогой, скорбями украшенной,
Некогда было мечтами потешиться:
Все так прилично, годами налажено,
Я понадеялась: слюбится, стерпится.

Но через облако быта закатного
Грянуло мощно сияние новое.
Вроде бы сердце в ухабах укатано,
Но – полетело!
Куда, бестолковое?!
 


Рецензии