Рассказ разведчика

Вчера мороз, сегодня – дождь
Погода – хуже проститутки
Установили мы блокпост
И держимся вторые сутки

Как с униформой угадать
Коль климат тут  непостоянен?
Надел я белый маскхалат –
А снег поутру весь растаял…

Здесь враг – повсюду и везде,
В себе беду таит опушка
Мой дед на финской был войне
Подстрелен снайпером-«кукушкой»

Я думаю – поймете вы –
Хотя быть может – не военный:
Без маскировки – ах, увы-
Вы легкой станете мишенью…

И снова «флору» я надел»
Взял СВД, сижу в «секрете»
И лишь под вечер в свой прицел
Движенье странное заметил

Зашевелились вдруг кусты –
Как-будто их медведь ломает
Гляжу – ведь мне поверишь ты –
Из лесу «бэха» вылезает

Две полосы – продольно в ряд –
Броня их сразу узнается,
И надпись четкая «Айдар» -
Нацгвардия. Им все неймется.

Сижу в своем «секрете» я
И наблюденье продолжаю:
И точно: слева от меня
«Булаты» к «бэхе» подъезжают

Пришлось тогда мне доложить-
(Я в этом смысле не ребенок)
- К нам два «коня» изволят быть
И с ними малый «жеребенок»!

Я доложил – броня молчит,
Чегой-то видно выжидают…
Какой-то важный хрен стоит,
В бинокль округу озирает.

Какой неосторожный ты:
Не подходить ты можешь ближе –
Я три полковничьи звезды
В прицел на камуфляже вижу!

Ты пасовал на трех тузах,
Полковник, ты – большая бука!
Тебя не звали на Донбасс,
Устроим мы тебе науку!

Поправку я на ветер взял
И безупречно «крест» прицела
Навел...на спуск нажал – бабах!
И метко пуля полетела!

А дальше – знаешь ты – потом –
Ту ДРГ накрыли «Градом»…
Полковник тот – упал мешком
А мне – зарубка на прикладе…

Воюем мы – не для наград,
И бьем врага без остановки…
Запомни навсегда, солдат:
ЗАЛОГ ПОБЕДЫ – В МАСКИРОВКЕ!


Новороссия февраль 2015


Рецензии
Правильно! Залог солдата и в маскировке, и в сноровке.
Ничему людей история не учит.20 с лишним лет назад по той же причине языковой в Приднестровье война началась, когда молдоване пытались запретить там русский язык.И чего они добились? Сломал им хребет покойный генерал Лебедь и люди спокойно живут там и говорят на русском.
То же самое и в Новороссии будет! Я уверен.

Тулий Клецельман   19.02.2015 10:08     Заявить о нарушении
Честь Вам и хвала за неравнодушие к болями русского народа!

Тулий Клецельман   20.02.2015 16:47   Заявить о нарушении
Радость русского народа - моя радость, боль русского народа - моя боль.И не только моя, но и народа к которому я принадлежу - казачьего народа

Донец Адатнай   23.02.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.