Суббота, День Седьмой

Суббота, День Седьмой…

Противится Создателю нечистый.
Вражина смуту на людей несёт.
Притворщик говорит всем, что он чистый
Всё делая совсем наоборот.

И, вот Земля уже греховной стала.
На протяженьи двадцати веков
Лукавый хмылит грязное едало
И держит люд за круглых дураков.

В шестой день, день работы и прозренья
Господь создал Адама. Это - да!
И Еву для Господнего творенья
Создал Он из Адамова ребра.

Был тяжек труд. Седьмой день стал на отдых.
Его Субботой  наш Господь назвал.
Себе и людям даровал Он роздых.
А чёрт обманом грех на них призвал.

Субботой, для телес отдохновенья
Шестым именоваться стала днём.
Исчез День Человека. Без сомненья -
В грехе великом до сих пор живём.

Чёрт рожи корчит – вычеркнул из свитков
Сей драгоценный, непомерный труд.
И, Правда вроде рядом,  без убытков.
И вроде ясно – дни недели лгут!

За так ничто не делает лукавый.
Раз сделал что, так это - для греха.
А люд, как стадо распрощался с Славой,
Которая нечистому плоха.

Нет дня Адама – Божьего Веленья.
Принизил Человека. Труд Его
Себе присвоил чёрт. В том нет сомненья.
Душе противны козни от него.

Суббота праздник лишь для иудея.
Лишь он в тот день гвоздя не должен брать.
Порочится Верховная идея.
С нечистым усмехается их рать.
02.21015


Рецензии
Седьмой день суббота и шестой день суббота. А в целом интересно очень. С теплом:)

Светлана Анатольевна Чадаева   12.02.2015 22:02     Заявить о нарушении
Два дня отдыха - без меры!
День шестой - творенья пик!
Человек был создан эры!
То - не отдых! Роды - крик!

За тепло души - Спасибо...
И того ж за интерес.
Греет сердце это, ибо
Верю, подсказал не бес...

Игорь Филатов 3   12.02.2015 22:54   Заявить о нарушении