одно-тепло

от-речь-ся от словес – нестись. сквозь стих
пройти по теневой в исток искусства
владеть особою параллелью русла -
идти как плыть, пока ещё не стихло.

от речи до глагольности с листа
сойдет – за словом слово – окончанья
там жизнь, что зарифмована вещами
как вещая. пока ещё не стала.

пройти насквозь и дерево и лист.
суть слова искупать в реке строкою
от – речи что стихийна – от раскроя
её к прожитым по иным лекалам листьям.

и – может быть – оставить –так- тепло
отдать печаль и распустить бутоны..
как будто тебя не было и то ли
так важно, когда речь уже не в тон?
и вдруг окажется важнейшим из всего
одно - тепло. суть: знахарство простраций
одно тепло лишь, что вне декораций.
одно тепло – за век. за жизнь. за год.

тепло кавчег бесплотный.
когда случится плод,
дитя придёт и будет
жить от света.
тепло иное вне словес
сойдёт-
ся в стих. нерас- творимый этот.


Рецензии