Масленица

Праздник солнца – яркий, разный
К нам среди зимы спешит.
Чтоб на Масленицу – праздник
Мог блинами угостить .
Время блинное такое,
Чтоб обид прошла пора.
Шумно, весело с лихвою
Едет в санках детвора.
Лепит «бабу» со снежками
С горки едет, смех кругом.
А душистыми блинами,
Вновь наполнен, каждый дом.
Чтоб потом, у самовара,
Всю родню, свою собрать.
Всей провизией с базара,
Приглашённых угощать.
А потом в тиши молиться,
У лампадки с огоньком.
Пусть тепла хранит частица,
Согревая каждый дом.
Праздник Масленица - давний.
Круглый блин, как солнца диск.
Добрый, светлый и желанный,
Как улыбки добрых лиц.


Рецензии