Затмение

Разгулялся мир в полуночной тьме,
Отступился сон, не горят костры,
Пляшет старый царь с помелом в руке,
А монах за пиво продал псалтырь.
Под биенье бубна беснует люд,
Нет луны на небе и солнца нет.
Рвут гортань шакалы, мол все умрут,
Рагнарёк у входа и сотни бед.
Громко плачут дети, Богов кляня,
Мужики в потемках орут на баб,
Перепуган скот, дед молит «Огня!»,
Господина душит цепями раб.
«Ты смотри, прошел-то всего лишь час!
- восклицало Солнце, обняв Луну,
- А за все уже проклинают нас!
Будто мы яримся в тупом бреду».
Откатился в сторону лунный диск,
И народ в безумье прославил Свет,
В жертву тащат зерна, рабов и птиц,
Мол, авось поможет. А может  - нет.


Рецензии
... с. Высоты всёёё! Видно (издали...

Катерина Крыжановская   24.02.2015 13:27     Заявить о нарушении
Все так... Спасибо за отзыв!

Бьорн Железнобокий   24.02.2015 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.